当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学各族师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会 反响强烈
时间:2019-10-01 编辑: 浏览:473

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行。云南民族大学师满怀着喜悦和激动的心情,以不同方式收听收看大会直播,共同庆祝共和国七十华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。校党委委员、副校长赵纯,校党委委员、教务处处长李若青和校师生一起在弘道楼B203集体收看了这一庆祝况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。在群众游行的民族团结方阵中,我校15名大学生踏着欢快的舞步从天安门广场前走过。

收看实况直播前,在云南民族大学芷苑体育场,各族师生在雄壮的国歌声中,举行了庄严的升旗仪式。



庆祝大会和阅兵式、群众游行场面恢宏、气势磅礴,充分展现了70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得的令世界瞩目的伟大成就,充分展现了近14亿中华儿女奋发有为、顽强拼搏,向着伟大梦想不断前进的精神风貌。收看直播的师生被阅兵实况、游行场景深深震撼,多次发自内心的鼓掌、挥舞国旗欢呼,对祖国的强大深感自豪,对祖国的明天充满了信心。


    赵副校长在观看直播后激动地说我总感觉心里更加热爱我们的祖国,更加感到了咱们中国共产党的伟大,感到了咱们中华人民共和国的伟大,感到了中国人民的伟大。自中华人民共和国成立以来,中国人民从站起来到富起来到强起来,得到了充分的体现,使我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对实现中华民族的伟大复兴更有信心,对我们美好的未来更加充满期待。作为一个教育工作者,更重要的是不忘初心、牢记使命,培养国家需要的各方面合格人才。

校全国五一劳动奖章获得者若青教授在收看大会直播后说,今天是新中国70岁生日,通过观看国庆庆典,深深的感受到了祖国的伟大,中国智慧、中国力量、中国气势、中国方案、中国故事、中国成就得到了彰显,纵观古今中外,没有哪个国家,能够在建国不到70年的时间,靠自己的努力达到中国目前的高度!作为一个中国人倍感骄傲和自豪。

获得2019年“全国模范教师”的阿错说我是一个来自农村的藏族孩子,在和国家的培养下我一步一步读完大学、读完博士,走高校讲台。听了习主席的讲话我非常振奋看到祖国如此强盛,我十分自豪。爱教学工作,同时研究藏学,未来要在民族团结进步和文化建设方面贡献自己力量。


化学与环境学院化学工程与工艺专业独龙族学生强激动的说,庆祝大会上习总书记的重要讲话让几乎流下热泪,怒江州的独龙族学高黎贡山隧道开通之前,我从家来昆明上至少要花一个星期,现在开通高黎贡山隧道之后,从家里到昆明只要三天就可以。通过观看直播,更激了我学习的热情,我珍惜大学时光,全提升自己的能力,毕业回到家乡,和乡亲一起去创建更幸福的生活,为祖国边疆繁荣稳定贡献自己的力量。


管理学院市场营销学专业维吾尔族学生米热班·库尔班说我是生在国庆节的孩子,在二十岁生日当天,我在云南民族大学也一同迎来了祖国70岁的生日。作为当代少数民族大学生,我们应该努力学习更多的知识,应该在学习生活上其它各民族同学加强交流交往,从我做起,搞好民族团结,报效祖国。

2019级阿昌族预科学生黄定杏说习总书记在讲话中说“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”那坚定的声音久久地回响在我的耳畔,一强烈的民族自豪感油然而生。