当前位置: 首页 校园新闻 正文
弘扬老山精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化 ——云南民族大学体育学院教职工到老山进行现场教学
时间:2017-07-05 编辑: 浏览:165

 

为纪念中国共产党96周年华诞,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月30日--7月2日云南民族大学体育学院教职工党支部、学院工会组织全体教职工开展共筑“体院梦”、“我爱民大体院,民大体院是我家”为主题的老山精神现场教学活动,旨在增强学院教职工的凝聚力。


7月1日上午,教职工一行参观了老山作战纪念馆,开展了以“不忘历史、牢记使命”为主题的史情教育,冒雨进行了祭奠英烈的现场教学活动,向长眠于麻栗坡烈士陵园的937名烈士进献鲜花,瞻仰烈士墓,化悲痛为力量,学英雄而奋起,并在烈士陵园鲜红的党旗下进行重温入党誓词,庄严宣誓。


7月1日下午,全体教职工乘车前往老山主峰,开展教学体验活动,进行了战情教育,聆听了英烈无私奉献、精忠报国的故事,还进行了老山主峰两公里冒雨徒步行军,参观了老山主峰战场遗址。


本次活动,丰富了党支部主题党日活动,创新了活动方式。通过此次党日活动,党员同志锤炼了党性、提升了觉悟、深化了对党的认识,增强了党员爱国、爱党情怀和服务人民的使命感。大家纷纷表示,要紧密结合“两学一做”学习教育,以先辈先烈为榜样,学习他们心系人民、甘于奉献的革命情怀,积极倡导爱岗、敬业、奉献精神,立足本职、踏实工作,在自己的工作岗位上做出新的贡献。(体育学院)