当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学2019级新生到校报到
时间:2019-08-30 编辑: 浏览:1099



8月29日是我校2019级本科、专升本、研究生新生开学报到的日子。踏着秋的凉爽,背负着家人的期望6881名新生将在云南民族大学开启梦想开花的旅程。

为了迎接2019级新生的到来,学校各个部门、学院通力合作早早支起了迎新帐篷,学生会及青协成员也早早到校准备迎新工作。在新生报到接待点,各学院及职能部门凝心聚力,各司其职,等待新生和家长们的到来。校党委书记陈鲁雁校党委副书记李辉副校长李光明校纪委书记李毅副校长高飞亲临现场视察指导迎新工作。



老师、军训教官、学生会的学长学姐以及志愿者都忙前忙后接引着来校报到的新同学们从芷院到惠苑、荷苑,从弘道楼到图书馆到食堂,一抹抹绿色的身影仿佛路边的绿茵。00后的新生们肩上背着书包,手中捧着录取通知书,身后是拖着行李的父母亲人带着对大学校园的憧憬和对知识的渴望,他们成为云南民族大学的一员,并将开始他们大学第一课——军训。








今年云南民族大学继续通过“迎新系统”开展新生报到工作。报到现场,校门口大屏幕实时显示报道实况、报道率等信息。迎新前一周,学校就完成了新生数据收集、校对、导入、梳理,并与迎新系统数据对接,部署集中报到场地。新生登录云南民族大学“迎新系统”,可以查看个人资料、住宿信息、志愿者信息等,并可以详细了解学校概况、政策制度和住宿服务、医疗服务、奖学济困、GIS地图等信息;新生们在集中报到点只需凭录取通知书上的条形码,即可完成集中报到、入住办理、绿色通道等报到手续。










另悉,我校玉溪九龙池校区应用技术学院今年共录取820名本科新生1007名专升本新生,丰宁校区人民武装学院今年共录取110新生。预科新生将于9月16日到校报到。