当前位置: 首页 校园新闻 正文
民大附中首届高三毕业生被北京大学录取
时间:2017-07-13 编辑: 浏览:411

近日,云南民大附中2017年高考再传捷报在首届毕业班高考取得开门红基础上,随着高校录取工作的进行,学校的优秀毕业生陆续被名校录取,已确认高三5班曾方艺同学被北京大学录取。

2017年,云南民大附中93名学生参加高考。600分以上9人,占参考人数的9.7%。一本上线率67.9%,其中文科一本上线率51.6%,理科一本上线率74.4%;本科上线率98.2%,其中文科本科上线率100%,理科本科上线率97.4%。高三一文科班培养出4县区高考状元。

短短三年时间,云南民大附中紧紧围绕“品行正、品德好、品位高”的育人目标,深入践行“做有生命温度的教育,为学生的品质人生奠基”的办学理念,用务实创新的精细化管理推进学校内涵发展,全力打造“莲花品质教育”,办学成果显著。民大附中还有很多像曾方艺这样的同学,在学校小班教育的关注下,在老师的温度呵护下,三年来快乐学习,全面成长,实现了自己人生的第一个梦想。



曾方艺同学成长感言:

时光荏苒,转眼间已结束了懵懂却欢畅的高中生涯,依然怀念三楼那明亮的教室,那里有亲切风趣的老师和乐观温暖的同学。是民附让我懂得人生不设限,是民附的老师让我在学海中找到自信与成功,是民附的同学们让我收获青春的友谊。我将永远记得这个盛夏,我与最好的民附一起从稚嫩走向成熟。