当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族干部学院举行2018年春季学期开学典礼
时间:2018-03-12 编辑: 浏览:555

 

 

3月12日,云南民族干部学院2018年春季学期开学典礼暨民族宗教干部学习贯彻党的十九大精神示范培训班开班式在我校雨花校区举行。校党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁,省委组织部副部长李朝文,省民宗委党组成员、副主任郑建奇,校党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉,省委组织部干部教育处副处长刘慎,省民宗委人事处副处长方学锋出席,校党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持。来自全省各州市民宗局领导班子成员和126个县(市、区)民宗局长共160名学员参加了开学典礼。

 

 

李朝文副部长首先传达了省委常委、省委组织部长李小三同志对云南民族干部学院培训工作的重要批示精神,李小三同志批示要求,每一个培训班都要严肃认真地抓好教学与管理,学风一定要好,要取得实实在在的效果。李朝文副部长在讲话中指出,要把李小三同志的批示精神贯彻落实到培训工作中,认真做好民族干部教育培训工作。

 

 

李朝文副部长指出,加强少数民族干部教育,是实现高质量跨越式发展的需要,是建设民族团结进步示范区的需要,是打赢脱贫攻坚战的需要。他强调,要提高少数民族干部专业化能力;要着力提升谋划发展的能力,着力提升开放合作的能力,着力提升民族团结的能力,着力提升文化强省的能力;要从严从实办好本期培训班。学员要端正学习态度,深入学习研讨,坚持学用结合,贯彻全面从严,以更加务实的作风、更加扎实的举措推进各项工作;要大兴调查研究之风,紧扣新时代、新形势、新情况、新问题,走出机关、沉到一线,切实把矛盾问题搞清楚,把各项工作做实做好。

 

 

郑建奇副主任在讲话中要求统一思想,提高站位,充分认识学习十九大精神的重要意义;要知行合一,学做结合,切实学懂弄通做实十九大精神;要端正态度,严肃纪律,确保学有所获。

 

 

李辉副书记在致辞中介绍了云南民族大学和云南民族干部学院的建设发展情况,介绍了学院今年培训计划和本期培训班的教学安排。

 

 

据悉,今年云南民族干部学院将举办省委组织部安排的14期主体班次和10期送教下乡班次,培训学员覆盖部分省直部门和16个州市,培训内容涉及民族自治县县域经济发展、民族团结进步创建、民族地区跨越发展、民族文化产业发展等。此外,学院还将完成中联部安排的4期外国政党干部考察团考察任务。(小苏)