当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行拜访清华大学中国人民大学廉政研究专家
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:2564

6月20号下午,我校党委书记陈鲁雁、纪委书记李毅等一行在中国人民大学拜访了著名廉政问题专家、中国人民大学廉政建设研究中心主任周淑真教授。


周教授介绍了中国人民大学廉政研究中心的发展情况及相关研究,陈鲁雁书记介绍了拜访目的是了解国内廉政及反腐败工作研究的前沿,更好的完成云南省纪委下达的云南廉政研究中心和清廉云南大讲坛等相关工作,并诚挚的邀请周教授担任我校纪检监察学院的专家顾问。

李毅书记介绍了我校承担云南廉政研究中心、清廉云南大讲坛等相关云南省纪委的研究平台情况,并邀请周教授适时来云南民族大学指导工作。


6月21日上午,我校党委书记陈鲁雁,副校长赵纯、纪委书记李毅一行在清华大学拜访了著名廉政研究专家、清华大学廉政与治理研究中心主任程文浩教授。


程教授介绍了清华大学廉政与治理研究中心运行情况及开展的相关研究,介绍了国内相关学术组织的发展情况,并对我校廉政研究中心的研究方向提出了相应建议。

我校党委书记陈鲁雁介绍了此行的目的是拜师学艺,希望程教授在举办学术会议和参加学术团体方面多为云南民族大学纪检监察学院推介。李毅书记就我校廉政研究中心相关工作进行了交流。陈书记邀请程文浩教授来云南民族大学指导工作,并提出可以在合适时候承办廉政建设与治理研究专业委员会的年会工作。(纪检监察学院 供稿)