当前位置: 首页 校园新闻 正文
联合共建党支部 互促党建共发展
时间:2020-06-22 编辑: 浏览:469

6月17日下午,国际学院直属党支部在校党委委员、副校长段钢的带领下到昆明市公安局出入境管理局进行调研学习,并与昆明市公安局出入境管理局签证处党支部开展支部结对共建活动。


段钢副校长一行参观了昆明市公安局出入境管理局党建走廊,详细了解了出入境管理局党总支的工作内容、主要职责及其支部建设情况。段钢副校长对出入境管理局的党建工作给予了高度评价。他也向对方详细介绍了学校近年来的发展及在周边国家的影响力,并深入讲解如何在工作中发挥党建引领和凝心聚力的作用。

昆明市公安局出入境管理局党总支书记、局长师明海介绍了出入境管理局的基本情况及其与昆明高校在国际学生管理方面的工作关联。他说,国际学生出入境工作离不开校方的支持,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,云南的外籍人员出入境管理工作形势更加严峻,各方面均要层层压实责任,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

座谈会上,段钢副校长代表云南民族大学向昆明市公安局出入境管理局赠送了有关中国文化或语言学习的书籍。国际学院直属党支部书记杨红艳与出入境管理局签证处党支部书记张特共同签订了《云南民族大学国际学院直属党支部与昆明市公安局出入境管理局签证处党支部结对共建协议书》。


昆明市公安局出入境管理局党总支书记、局长师明海,签证处党支部书记、副处长张特,签证处组织员、副处长董金吉,入境人员管理处党支部书记、处长赵宇罡,公民出国(境)管理处支部纪检委员、副处长周宇及签证处其他党员,国际学院直属党支部全体党员及涉外业务工作人员参加了共建活动。