当前位置: 首页 校园新闻 正文
图书馆积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作
时间:2019-11-25 编辑: 浏览:1162

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实贯彻落实校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案》部署安排,针对馆内占座较为严重的问题扎实开展专项整治,图书馆积极认真开展整治工作,服务师生读者,关切读者需求。



图书馆班子高度重视,召开专门工作会议,认真对照任务及问题清单,对标对表找问题,逐一讨论研究,明确目标任务。以问题为导向,结合图书馆业务和管理工作实际,细化措施,突出工作实效,切实做到边学边查边改、立行立改。分别于10月17日、11月15日,通过微信公众号、公告张贴、大屏幕流动宣传,告知读者将会对图书馆自习空间及环境进行综合整治;同时,在深入实际调研的基础上,认真研判,论证完成了“图书馆自习室占座综合治理方案”,体现出以生为本,充分挖掘馆内资源,扩充了1200个自习座位,使图书馆自习座位数达到2720个提供了1203个存包柜供学生借用,为后续自习空间整治打下基础自习环境综合整治初见成效。




图书馆将坚持狠抓各项任务的落实落地,做好持续推进、规范管理、建章立制工作,积极与学校各相关部门、学院配合,形成长效联动机制,把问题清单变成成果清单,努力确保年度各项重点任务的圆满完成,营造良好的学习环境。