当前位置: 首页 校园新闻 正文
900余名师生齐聚云南民大参加“恩智浦杯”智能汽车竞赛
时间:2017-07-20 编辑: 浏览:433


经过两天的赛前准备,720日上午,第十二届全国大学生"恩智浦杯"智能汽车竞赛(西部赛区赛)开幕式在云南民族大学雨花校区顺利举行。本次比赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,云南民族大学承办。我校副校长李光明教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、西北工业大学潘泉教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、昆明理工大学向凤红教授,全国大学生智能汽车竞赛秘书处主任、清华大学卓晴副教授出席开幕式。我校副校长高飞教授主持开幕式。

李光明副校长致辞时说,为成功举办本次比赛,学校各部门尽全力做好组织与服务工作。作为赛事任务具体承担单位的电气信息工程学院,是我校电气信息类工程专业教育的重要基地,希望以举办本次大赛的契机,加强与自动化类专业教指委、各参赛高校的学术联系与交流,努力提升自己的专业教学水平,为学校工程学科的发展做出更大的贡献。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、西北工业大学潘泉教授致辞时向到场师生及媒体介绍了全国大学生“恩智浦杯"智能汽车竞赛的相关情况。

全国智能汽车竞赛秘书处主任、清华大学卓晴副教授宣布“现场裁判组”、“技术专家组”、“仲裁委员会”成员名单、奖项设置及产生办法及参加全国总决赛名单确定的时间节点和通知办法,宣布比赛现场纪律。

布依族小伙王天伟是云南民族大学电气信息工程专业的学生,在参加第一场预赛前他对记者说:“在这次比赛上投入了许多,老师们也给了我们很大的帮助,希望能够取得好成绩!”

来自四川成都航空职业技术学院的凌敏老师说“我们从成都过来参加比赛,参赛的车模是从刚开始什么都没有到我们的学生一点一点地设计组装,所有创意和想法都可以融入车模的设计中,对学生很有锻炼,希望我们的学生可以见识更多学习到更多。”

据悉,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛分为8个分赛区和1个总决赛区,其中西部赛区由新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、四川、重庆、贵州、云南、西藏10省(市)区组成。此次由云南民族大学承办的西部赛区竞赛共有254支队伍参赛,分成光电类、电磁类、追逐类三个大类六个组别进行比赛。

我校奔波儿灞队获得电磁节能组二等奖,灵谷队获得电磁普通组二等奖,阿斯拉队获得光电四轮组三等奖,云南民族大学四十画生队获得电磁追逐组三等奖,雷霆双锋队获得光电追逐组三等奖。