当前位置: 首页 校园新闻 正文
保卫处协同附中联合开展消防应急演练
时间:2019-08-30 编辑: 浏览:1175



为强化师生消防安全教育,提高师生的突发事件应急处理和逃生自救能力,8月28日,云南民族大学保卫处与云南民大附中联合组织开展防震、防火应急消防安全疏散演练,附中初、高中2019级全体新生先后在宿舍区、教学区参加演练活动




附中精心筹备此次演练,从演练组织、程序到要求都做了详细方案。演练前期,各班班主任向新生详细解读了消防演练方案,让学生意识到日常消防演练的必要性和重要性。实战演练中,从听到报警到躲避,再到撤至安全区,整个过程紧张有序。在宿舍区、校门口、楼道、操场都有工作人员指引,确保疏散演练的安全。




云南民族大学保卫处精心组织人质解救、消防灭火等内容,消防车到场演示。演练结束后,保卫处还向附中新同学讲解消防安全知识部分师生代表、后勤工作人员等学习灭火器的使用,让演练达到预期效果。




此次消防应急演练提升了附中应对突发事件时的实战水平,让同学们掌握了应急避难、逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和路线,增强了全体师生的安全责任意识、防范意识,莲华校区建设平安校园筑牢基础。