当前位置: 首页 校园新闻 正文
呈贡区疫情防控工作领导小组(驻呈高校联防组)一行到校督查指导学校疫情防控工作
时间:2020-02-03 编辑: 浏览:426

为进一步做好呈贡区,尤其是驻呈高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2020年2月1日上午,呈贡区疫情防控工作领导小组(驻呈高校联防组)一行,由呈贡区委常委、区委统战部部长潘劲率队,到校督查指导学校疫情防控工作,李光明副校长陪同检查。




潘劲部长一行先后走访了校医院、芷院食堂、国际学院、安全保卫处、党委学生工作部(学生工作处、武装部)等,详细了解学校在疫情防控工作中工作部署、师生管理服务、防控物资储备、医疗人员配备、后勤保障等方面的具体做法,视察了校医院观留室、中转隔离病房、药房、食堂等。李光明副校长及相关职能部门负责人对学校疫情防控工作做了详细介绍。




潘劲部长指出,学校对疫情工作高度重视,工作部署及时到位、防控科学高效,对重点防控领域、人群的管理服务工作严密细致。潘劲部长一行对学校整体的疫情防控工作给予了充分肯定,并感谢学校对呈贡区疫情防控工作的大力支持和配合。为了进一步加强对驻呈高校防控工作的联系指导,呈贡区疫情防控工作领导小组专门成立了驻呈高校联防组,下一步将继续加大与驻呈高校的疫情防控工作对接,研究解决高校在疫情防控中的重点难点问题,并对高校防控工作进一步给予支持指导。




李光明副校长表示,自疫情发生以来,学校高度重视,各部门、各学院认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神以及中央、省委省政府关于疫情防控的相关文件要求,把师生健康放在第一位,科学防控、科学应对,相关防控工作有序开展。在疫情防控过程中,呈贡区对学校疫情工作也十分重视,并给予了大力支持和关心,学校非常感谢。在下一步工作中,随着高校开学返校时期的到来,学校防控工作面临的形势会更加严峻,工作任务和压力也会逐渐加大,希望呈贡区政府能够给予大力支持和帮助,顺利做好后续防控工作。李光明副校长要求,学校要继续加强与呈贡区防控工作的联系对接,加大信息沟通和报送力度,认真落实呈贡区关于疫情防控的各项工作任务和要求,做好学校的疫情防控工作,为呈贡区整体疫情防控工作贡献力量。

党政办公室、党委学生工作部(学生工作处)、安全保卫处、国际学院、后勤服务集团、校医院等部门相关人员陪同检查。