当前位置: 首页 校园新闻 正文
国家民委专职委员孙学玉到校开展讲座
时间:2019-07-17 编辑: 浏览:2466



7月17日上午,国家民委副部级专职委员孙学玉到我校开展题为领导干部理论学习的针对性和有效性的专题讲座

孙学玉说,这是云南民族宗教系统主题教育活动的一次交流,希望从事干部教育培训工作、组织人事工作以及高校教育工作领导干部有所启发。围绕主题,孙学玉从准确把握领导干部理论学习的特点、科学分析领导干部理论学习倾向、正视领导干部理论学习中存在的问题提高领导干部学习有效性的途径四个层面展开讲述。他认为,当下学习渠道多元,团队学习已成为常态,领导干部要积极改变学习态度,提高学习能力,采用多维的学习方法,从学习的客体转变为学习的主做到理论学习效果内心的体验针对现在培训需求和供给存在脱节、优质学习资源匮乏、学习方法落后、学习机制不健全等问题,他指出,领导干部要将需求作为理论学习的逻辑起点,把突出政治理论学习作为重,通过理论学习来提政策执行力重视学习方法的改进。




讲座由省民宗委副主任、党组副书记盘艳阳主持。她在总结指出讲座非常务实,且有针对性与会领导干部今后的工作中要把讲座的内容进一步思考、运用,通过加强学习,提高工作能力和水平。




民族宗教委党组成员、机关各职能处室主要负责人、委属各单位主要负责人,张桥贵校长我校全体正处级干部,以及在云南民族干部学院培训的云南省民族宗教系统干部能力素质提升培训班学员聆听了本讲座。