当前位置: 首页 校园新闻 正文
张桥贵校长接见美国福尔曼大学卢斯亚洲研究项目师生团
时间:2019-05-15 编辑: 浏览:1218


5月14日下午,张桥贵校长接见了美国福尔曼大学(Furman University)卢斯亚洲研究项目Kate Kaup教授、Suresh博士及学生一行13人。校学术委员会主任和少英教授相关职能部门的负责人参加会见

张桥贵校长与美方师生交流时表示,他希望在本期项目结题后,我校与福尔曼大学能够继续合作申报更多的研究基金项目,把两校之间的合作长期延续下去,让更多的美国师生能够来云南民族大学了解中国少数民族高等教育、民族研究、民族政策,来云南体验少数民族文化,增进中美人文交流。




云南民族大学与美国福尔曼大学合作开展卢斯(LUSE)亚洲研究和环境倡议基金(LIASE)项目合作于2015年起至2019年止,时间为五年。项目核心内容是美方师生来访云南民族大学,了解中国的环境政策及知识,调查和研究水环境保护技能、湿地的开发与利用、喀斯特地形构造、花卉种植与交易流通,体验中国城市及乡镇规划与发展,了解少数民族文化等等。该项目旨在培养和提高学生的社会拓展能力,通过整个项目阶段美方和中方学生同吃同住同学习,增进美中师生的了解和跨文化交流。同时,该项目全额资助中国师生赴美进行20余天的学习与访问,参观了解美国的高等教育体系及大学制度、亚洲研究、水环境保护、大学内部污水处理及循环利用、自然保护区的植物植被等等。截止2019年,我校民研所、人文学院、对外处、化环学院、国际学院等共有15位教师、博士和硕士研究生、本科生受益于该项目赴美交流学习。我校先后有近150多名来自民研所、化环学院、外语学院、国际学院的本、硕、博学生及老师参加美国师生接待及调研。(国际学院供稿)