当前位置: 首页 校园新闻 正文
“云岭大讲堂·雨花讲坛”第五讲开讲 仇学琴解读“太极思维与国学智慧”
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:2626



6月21日下午,我校2019第五讲“云岭大讲堂.雨花讲坛”在雨花校区致远楼学生活动中心举行。云南大学工商管理与旅游管理学院旅游管理及MBA硕士生导师、留英访问学者、“太极管理学派”创始人仇学琴教授以“太极思维与国学智慧”为主题,为我校师生做了精彩讲座。

仇学琴教授从国学的产生、来源、历史以及国内外对我国国学的看法,延伸到太极智慧的定义,道家、儒家与太极的关系,围绕太极对自然界的解释,太极图与现代物理学的关系及如何运用太极管理体系等方面进行了深入浅出的阐述。




师生们认为讲座内容引人入胜,不仅初步了解了太极的一些基本知识,更了解到太极思维与国学智慧是中国武术文化、中国文化的重要组成部分及精髓。

仇学琴教授曾任伊朗德黑兰大学孔子学院中方院长,中国国家旅游局国家级星级饭店评定及检查员,是云南省跨世纪中青年学术和技术带头人、世界教科文组织大湄公河次区域公开课程开发资源库专家、亚洲开发银行大湄公河次区域旅游发展规划中国云南省总顾问、国际休闲产业协会养生专业委员会副主任。仇学琴教授共主持及参与科研项目19项,其中主持 6 项,共撰写论文、著作及行业标准500万字,在国内外学术刊物上发表学术论文 50余篇,出版著作、教材24部。