当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学在全校范围内举行网络安全应急演练
时间:2019-06-21 编辑: 浏览:2359



为提高全校师生安全意识,增强妥善应对和处置校园网络与信息安全突发事件、保障校园网络信息系统安全运行的能力,形成科学有效、反应迅速的应急工作机制,继6月12日全校范围内举行网络安全培训会后,学校于6月17日下午开展全校范围内的网络安全应急演练活动。校党委副书记刘荣,副校长高飞作为总指挥出席此次演练活动,相关学院、部门负责人现场观摩活动。

刘荣副书记在开场致辞中表示,学校高度重视网络安全工作,希望通过此次应急演练牢固树立网络安全意识,全面提升应急响应和处置能力。他对本次演练活动及后续工作提出指导性意见和建议。高飞副校长宣布本次演练活动正式开始。




本次演练是根据《云南省公安厅关于开展2019年网络安全检查工作的函》的要求开展的系列活动的重要组成部分和重头戏。演练内容包括网页篡改事件发生后的响应时间和应急处置能力,服务器被非法登录后植入病毒事件的响应时间和应急处置能力,以及托管到校外的网站被攻击时的响应时间和应急处置能力。




高飞副校长对演练活动进行总结。他肯定了本次演练活动取得的成效,就下一步相关工作提出三点建议:一是对演练单位的演练结果形成通告予以公布;二是本学期完成对所有学院和部门的安全演练,将演练结果汇总并上报主管部门;三是进一步加大网络安全工作力度,增强网络安全意识,保障重大时间节点的网络安全。