当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族干部学院举行2019年秋季学期开学典礼
时间:2019-09-02 编辑: 浏览:1254

9月2日,云南民族干部学院2019年秋季学期开学典礼暨第2期健康生活目的地打造专题培训班开班式在云南民族大学雨花校区图书馆四楼报告厅举行。

省委组织部副部长、云南民族干部学院院长李朝文,云南民族大学党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁,云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉,省委组织部干部教育处处长刘慎出席,云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持。来自全省16个州市相关部门班子成员共103名学员参加了开学典礼。 

李朝文副部长作了动员讲话,他指出,云南民族干部学院自成立以来,始终坚持围绕中心、服务大局,受到了各级领导的肯定,赢得了广大学员和省内外专家的好评,形成了民族干部教育的云南品牌。新的学期,学院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走特色发展之路,坚守“姓党”原则,突出特点特色,聚焦主责主业,坚持从严从紧,着重打好民族牌、开放牌、文化牌,加强自身建设,不断加强各方面建设,努力提升教学质量。

(云南民族大学党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁出席开学典礼)

李朝文副部长强调,民族地区干部要努力提高专业化能力。要通过培训,丰富专业知识、提升专业素养、锤炼专业作风、培育专业精神。要努力提高谋划发展的能力、开放合作的能力、干事创业的能力和团结进步的能力。参训学员要端正学习态度,静下心来学;要深入研讨思考,带着问题学;要坚持学用结合,以学促做、以做践学;要严守学习纪律,规规矩矩学。

李辉副书记介绍了学院的建设发展情况和春季学期培训计划,对做好2019年的培训工作提出了要求。