当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校参赛团队在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
时间:2018-11-23 编辑: 浏览:487

 

在刚刚结束的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校参赛团队再创佳绩,共获得国家级铜奖4项省级金奖12项银奖6项铜奖5项省级微视频比赛金、银、铜奖各两项同时我校熊华斌老师、杜刚老师获评本次大赛省级优秀指导教师,学校获得本次大赛省级优秀组织奖。我校成为本届大赛云南省省级比赛成绩最好的高校,同时也创造了我校参加四届大赛的历史最佳成绩。

2015年首届大赛举办以来,中国“互联网+”大学生创新创业大赛已逐步成为目前国内层次最高、参与范围最广、影响力最大的创新创业赛事。我校始终坚持人才培育和项目孵化相结合的原则,不断提升创新创业人才培育和项目孵化的质量,在历届赛事中均取得良好的成绩。2018年学校作为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区比赛的承办方,在省教育厅的指导和各兄弟院校的积极配合下,学校相继举办了大赛启动会,双创成果展,项目网络评审及现场决赛,暑期创享营等系列活动。本届大赛云南赛区比赛全省共有60余所高校,近1万项项目报名参赛。作为本次大赛的承办高校,我校圆满完成了各项任务,成功打造了一场有广度、有深度、有高度、有温度的双创赛事。

学校积极通过项目遴选、培育、保障等方面的工作创新,着力提升我校参赛项目的质量和水平。一是学校领导高度重视,成立了以学校主要领导为组长的工作领导小组,多次召开专题会,工作协调会,高位推进,保障了大赛的顺利进行;二是以优势专业为依托,深入各学院挖掘、培育项目,打造出《非物质文化遗产传承保护与创意开发》《彩云玫瑰固体酸奶》《“暖暖”液态黑糖-生物酶技术的创新应用》《破壁重生-创新微波膨化破壁技术的推广及应用》等一大批特色鲜明的项目,为本次大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础;三是招生就业处、创新创业学院作为本次大赛的主责部门,积极争取外部资源支持,申报云南省商务厅“稳增长电子商务奖励资金”并获得100万元的奖励资金,在学校经费紧张的情况下,有效的保障了赛事组织、项目培训、奖金发放等各项经费支出。

创新无止境,创业践于行。未来学校将进一步推动创新创业教育的改革,不断提升创新创业人才培育水平和质量,推动更多学子勇立“大众创业、万众创新”的时代潮头,进一步推动我校创新创业工作,助推高水平民族大学建设,更好服务我省经济社会发展

 

省教育厅朱华山副厅长与我校李辉副书记进行赛旗交接仪式

 

我校创业团队及指导教师赴厦门大学参加大赛全国总决赛

 

大赛省级决赛现场

 

陈鲁雁书记在大赛闭幕式上致辞