当前位置: 首页 校园新闻 正文
众志成城,共克时艰——马克思主义学院召开网络主题班会
时间:2020-02-26 编辑: 浏览:571

225日晚,马克思主义学院2019级思想政治教育班运用视频会议与直播的方式开展了一场以爱国主义教育为主题的网络班会,院党委副书记林庆老师、辅导员高兴林老师以及2019级思想政治教育班的全体同学参与此次会议。会议主要由班委杨瑛瑛、江帆、罗江分别进行主持。

辅导员高兴林老师讲述了以爱国主义教育为主题的班会活动,为同学们着重强调了疫情之下大学生应当拥有爱国情怀、敬业精神,要充分相信党和国家,做到不传谣不造谣,以及如何做好自身的防护工作和身边人的宣传教育工作。

之后全体成员转入直播间,大家观看了几个当下疫情之中为抗击疫情,支持跟鼓励奋战在一线的医护人员的相关感动视频:《有你,才有胜利》《天使的逆行》《中国之诺》《我们向光前行》等,并由学生代表分享观看视频后的心得体会。

院党委副书记林庆和高兴林老师分别对此次班会作了总结,向同学们强调需要注意的事项,为同学们做思想教育工作。林庆老师嘱咐同学们一定要积极地配合国家的疫情防控工作,积极关注关于疫情的新闻报道,合理运用好假期时间,通过网课在家进行学习;高兴林老师强调在家需要注意的安全问题,进一步强调了学校延迟开学的决定,并且鼓励大家要在这场疫情防控中保持良好的、积极的心态。