当前位置: 首页 校园新闻 正文
科技处召开科研工作推进会
时间:2017-06-27 编辑: 浏览:169

 

4月26日下午,学校科技处科研工作推进会在雨花校区举行,云南省哲学社会科学规划办公室主任何飞应邀出席会议,赵纯副校长、学校各院(处、所)院长、分管科研工作的副院(处、所)长、科研秘书以及科技处全体人员参加会议。会议由科技处负责人主持,

省社科规划办何飞主任介绍了今年全省国家社科申报、立项的总体情况,并针对我校的具体情况作了进一步的分析说明,帮助大家系统、全面地了解我校今年在国家社科立项申报中的优势与不足,使大家对今年的申报立项报情况有了全方位的认识。

赵纯副校长表示,何飞主任为我校国家社科立项申报情况提出了宝贵的意见与建议,使得学校科研管理部门在接下来的工作中能够理清思路、找准定位,接下来的工作将把国家级项目与其他各级各类项目的申报、培养进行有机结合,学校制定的科研奖励政策一定会兑现、落实,并且将大力支持全校教职工在科研工作中的一切需要。他强调,各院系所对国家社科申报立项要高度重视,鼓励教职工珍惜机会,积极参与,在提升自身科研水平的同时也为学校建设高水平大学添砖加瓦。

会上,科技处负责人就2014-2017年我校国家社科基金项目申报工作做了总结,从师资力量、申请书质量、科研奖励的落实等方面对2017年国家社科项目申报与立项情况进行分析,对下一步工作进行安排部署,要求各院(处、所)要紧密结合国家需求,加强对项目选题凝练与论证;积极盘活师资力量全面参与国家项目申报,既重数量,更重质量。学校方面则将加快推进按时结题相关工作,足额兑现科研奖励,提高科研人员积极性。(科技处)