当前位置: 首页 校园新闻 正文
学思践悟正当时 满载而归再出发 ——我校完全学分制改革专题培训班在清华大学圆满结业
时间:2019-04-25 编辑: 浏览:393

4月24日,为期5天的云南民族大学完全学分制改革专题培训班在清华大学举行结业典礼。云南民族大学副校长赵纯,清华大学继续教育学院培训中心主任刘娟出席结业典礼。

远在缅甸仰光出席我校第一所海外分院共建签约仪式的陈鲁雁书记发来贺信,对参加培训的各位学员能够圆满完成学业表示热烈祝贺并寄予厚望。




赵纯副校长代表学校在结业典礼上对清华大学为此次培训的成功举办所提供的优质课程内容和所付出的辛勤努力表示感谢,他希望学员能够将所学所想所思融入到学校的工作中,将学习成效发挥到最大,在工作岗位上尽心竭力、一丝不苟,为学校的完全学分制改革贡献自身力量。

结业典礼中,学员们还以小组为单位开展了文艺汇演和学习成果分享。各小组精彩纷呈的展示进一步强化了学习效果,提升了团队凝聚力,增强了全体学员的参与感和获得感。




结业典礼前,学员们围绕我校学分制改革工作开展了大讨论。学员们纷纷指出,学分制改革工作是深化我校全面综合改革的重要抓手,意义重大,使命光荣。同时,学员们建议学校在学分制改革工作中坚持“以本为本”的总要求,巩固强化人才培养的中心地位,深化人事和绩效分配制度改革,重视和加强教学管理队伍建设,增强教学管理岗位的荣誉感、归属感和稳定性。

    本次培训在清华大学优质高水平的课程内容安排下,各位学员对完全学分制的内涵外延、改革实践、过程管理等有了更加深刻准确的认识,对本科培养方案的制定、教学质量的提升等有了更加清晰的思路。培训过程中所贯穿到的 “做有温度的教育”、“课大于天”、“知识能力价值三位一体”等系列教育理念,引起了学员们的强烈反响和共鸣。本次培训活动必将在推动我校完全学分制改革和本科教育教学质量提升方面发挥出积极的意义和建设性作用。