当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南财经大学检查组到我校开展交叉式推磨式监督检查
时间:2019-09-30 编辑: 浏览:461



根据省纪委省监委驻教育厅纪检组安排,9月29日,云南财经大学相关部门人员组成检查组,到我校就2019年中秋国庆期间纪律作风建设等情况开展交叉式推磨式监督检查。检查组由云南财经大学纪委书记陈光瑜担任组长。我校纪委书记李毅相关部门负责人、工作人员参加了自查情况汇报会议。

会上,陈光瑜书记对本次检查的内容和检查方式作了说明,强调了检查的相关要求。检查组听取了李毅书记关于加强纪律作风建设确保中秋国庆期间风清气正的情况汇报。校纪委副书记杨镇宇就纪委协助党委推进全面从严治党和协调反腐败工作的经验和做法、如何进一步落实“三转”要求、如何有效推动二级纪委开展工作以及校内巡察工作的做法和经验等进行了汇报。




随后,检查组分组对我校党政办、财务处、后勤服务集团等进行了实地检查。检查组通过谈话、查阅台账、翻阅凭证等方式对我校2019年中秋国庆节期间纪律作风建设情况、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等情况以及学校党委履行从严治党主体责任,形式主义、官僚主义利用名贵特产谋私利问题等专项整治工作部署安排情况,中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法等方面推动落实情况进行了集中检查。