当前位置: 首页 校园新闻 正文
启就业之航 扬梦想之帆—云南省2019届综合类高校毕业生双向选择洽谈会 云南民族大学专场双选会隆重举行
时间:2019-05-08 编辑: 浏览:282

 

5月8日,“云南省2019届综合类高校毕业生双向选择洽谈会云南民族大学专场双选会”在我校呈贡雨花校区民族团结广场隆重举行。陈鲁雁书记、李辉副书记、高飞副校长、纪委李毅书记,省教育厅大中专毕业生就业指导服务中心领导、各学院就业创业工作主管领导,辅导员教师,相关职能部门负责人及毕业生同学参加了本次活动。

本次招聘会由云南省教育厅主办,云南民族大学、云南省大中专毕业生就业服务中心承办,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市人才服务中心、昆明市劳动就业服务局、昆明市人力资源和社会保障协会、安宁市人力资源和社会保障局、智联招聘协办,共组织参会单位645家,涉及教育、金融、服务、信息、房地产、文体等多个行业领域,提供了近20000就业岗位,吸引了我校及周边高校近万名学生参会,参会企业、学生人数均创我校历届大型招聘会新高。同时招聘会现场还设置了昆明市人社局、安宁市人社局各处室的“政策咨询”点以及企业HR坐诊的“简历门诊”和各学院服务点,为学生提供包括就业创业政策咨询、简历制作、面试指导等在内的多元化就业创业指导服务。

活动当天,现场人头攒动,热闹非凡。同学纷纷带着自己精心准备的简历和应聘材料到各企业展位应聘。到场领导和嘉宾也纷纷到各家企业展位了解用人单位的招录人数、薪酬待遇等情况,并与毕业生同学进行了亲切的交谈,鼓励同学们积极把所学的知识,练就的本领,优良的素质展示给用人单位,并祝愿同学都能找到自己满意的工作。

 

据悉,为进一步创新招聘会的内容和形式,提升就业服务质量,本次招聘会加大了信息化服务内容,一是所有企业信息学生可以通过扫描二维码进行了解;二是通过线上平台向参会企业发放调查问卷,通过后台数据分析,实时了解企业人才需求、招录人数等相关情况;当天以深化校企合作为主题开展了系列座谈会,上午召开了由教育厅、昆明市人社局、昆明市劳动就业局、在昆本科高校就业创业工作职能部门领导参加的“为民大就业支招”征求意见座谈会,汇众智,破难题。下午举行了包括信息技术行业、金融证券行业、旅游服务行业、教育培训行业在内的系列校企座谈会,结合不同行业类别,精准把握就业市场供需情况,为有效反馈教育教学奠定基础。

 

2019年学校毕业生人数首破7000人大关,毕业生专业涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学10个学科门类,如何做好毕业生的就业创业工作是学校党政领导十分关注的问题。校园大型招聘会作为我校就业创业服务工作的重要着力点,是用人单位与我校毕业生进行双向选择的重要平台。多年来,我校不断创新和完善大型招聘会的形式和内容,使大型招聘会逐步发展为集咨询、教育、求职等功能为一体的就业创业指导服务平台,对畅通学生就业渠道,提升毕业生就业质量起到了积极的推动作用。未来学校将进一步完善就业创业工作机制,不断改革创新人才培养模式,着力提升就业创业服务水平,为推动毕业生人才资源的优化配置,促进少数民族地区团结进步做出更大的贡献。