当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记率队赴教育部、外交部汇报学校教育对外开放工作
时间:2019-12-20 编辑: 浏览:1142

12月10日,校党委书记陈鲁雁、副校长段钢率领国际合作交流处、中印瑜伽学院、澜湄国际职业学院及南亚东南亚语言文化学院相关负责人赴教育部、外交部汇报学校教育对外开放工作。


在教育部国际合作与交流司,陈鲁雁一行与方军副司长、亚非处李旭东处长、涉外办学处王毅副处长等进行了座谈交流。在听取我校以“打好教育对外开放三张牌”的工作汇报后,方军副司长对我校在服务国家外交战略方面做出的贡献表示充分肯定,认为我校教育对外开放工作特色十分鲜明,并就中印瑜伽学院申报具有非独立法人资格的中外合作办学机构、澜湄国际职业学院如何在外交部指导、教育部支持下搭建起“一校六国”平台、南亚东南亚语言文化学院如何申报国别研究院等工作提出了宝贵意见。


在与外交部亚洲司进行座谈,外交部区域合作处参赞兼处长杨时超、澜湄合作中国秘书处副国家协调员季凌鹏等领导也对我校的教育开放工作给予了充分肯定,认为我校澜湄职业教育基地已经成为中国职业教育“走出去”的两个品牌之一,在服务澜湄合作方面做出了积极的贡献。季凌鹏副国家协调员表示,澜湄合作中国秘书处将继续一如既往地给予我校大力支持和帮助。