当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2017-06-27 编辑: 浏览:492

云南民族大学举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式


又到一年毕业季。6月26日上午,云南民族大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在雨花校区芷院体育馆举行。2017届全体毕业生、毕业生家长代表、学校各学院(部、所)党政领导、各职能部门负责人、毕业班班主任及辅导员参加了毕业典礼。

今年,云南民族大学共有766名毕业生取得硕士学位,5215名毕业生取得学士学位。值得一提的是,学校自行培养的第一位博士毕业生也完成了学业,并取得博士学位,成为我校人才培养的里程碑那金华校长将在接下来的三天里为每一位获得学位的毕业生颁发证书、拨动流苏合影,照片将作为毕业礼物送给毕业生们作为留念。


那金华校长寄语毕业生


那金华校长代表云南民族大学全体教职员工向毕业生表示热烈的祝贺,并寄语:同学们的精神代表着民族大学的精神,同学们的高度就是民族大学的高度,同学们肩上承载着民族大学的形象和未来。雄鹰要翱翔长空,飞鱼要潜游深海,海阔天空等着同学们去乘风破浪。毕业生要树立远大的理想,勇担责任,热爱生活。今后无论面对诱惑还是挑战,亦或是挫折,总能够想起团结、进步的民大精神,坚守梦想,不放弃,不抛弃,在探索和前行的道路上不断总结经验,重新出发,越飞越高,越飞越远。


李辉副书记宣读了省级优秀毕业生表彰决定


李炳泽副校长宣布2017届毕业生学位授予情况


获奖毕业生接受表彰


毕业典礼现场,书记宣读了省级优秀毕业生表彰决定,校党政领导为获奖学生颁发了奖状;李炳泽副校长宣布了2017届毕业生学位授予情况;校党政领导为考研考博等继续深造的学生代表赠送了书籍


刘荣副书记主持毕业典礼


刘荣副书记主持毕业典礼并寄语毕业生,立大志,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱主动接受道德和人格的考验,媚俗少一点,独立一点。


杨留方老师作为教师代表发言


杨留方老师作为教师代表在典礼上和毕业生们分享了自己喜悦的心情,表达了对同学的良好祝愿,并给予了温暖的嘱咐他希望同学们在毕业后仍虚心学习,努力工作,谦逊为人,合作共事。既要仰望星空,又要脚踏实地。


我校培养的第一位博士毕业生发言


外国留学生代表发言


本科毕业生代表发言


博士毕业生、外国留学生及本科毕业生代表依次发言。法学博士陈雪分享了自己在民大攻读博士学位的点滴与收获。印尼语专业本科毕业生肖琴表示一定会牢记母校的教导,运用四年所学的知识,勤于实践,踏实做事,在不同的岗位上为母校争光添彩。来自泰国的外国留学生江芷若说,要将在云南民族大学所学的知识付诸实践,用学习成果去服务自己的祖国


毕业生宣誓


最后,全体毕业生在那金华校长的带领下宣誓:秉承勤诚善实之品质,彰显团结进步之精神,不负父母先辈厚望,谨记恩师谆谆教诲,涵养立德为民之风骨,勇担时代赋予的责任。以行动证明自己,以奉献追逐梦想,以顽强引领信念,以汗水铸就行动,不负祖国民族的期许,不辱母校清清之名节。传民族美德,扬崇高风尚。


那金华校长为毕业生拨穗


在全校师生齐唱校歌《梦想开花的地方》的悠扬旋律中,2017届毕业典礼落下帷幕。民大学子怀揣着梦想与希望,将从雨花湖畔启程,走向社会的广阔舞台,奏响人生的全新篇章。