当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开疫情防控工作领导小组开学相关准备工作专题会议
时间:2020-04-09 编辑: 浏览:888



4月7日下午,苏丽春副校长主持召开了学校疫情防控工作领导小组开学相关准备工作专题会议。学校疫情防控工作领导小组部分有关成员参加此次会议。会议主要围绕学校开学前的疫情防控准备工作进度、存在的问题和困难等展开。苏副校长听取各相关部门汇报并提出工作要求。

会上,疫情防控工作领导小组办公室传达了教育厅近期相关疫情防控工作文件精神,汇报了学校疫情防控工作和物资储备情况。人事处、学生处、教务处、安全保卫处、图书馆、基建处、人武学院、后勤集团、研究生院、国际合作交流处、应用技术学院、国际学院、宿舍管理中心、校医院等部门相关负责人从本部门疫情防控工作开展情况、联防联控机制构建情况、物资储备工作、校园消毒工作、学生返校前人员管控监测情况、重点区域的防控工作展开情况和开展工作中遇到的问题困难几个方面进行了汇报。疫情防控工作领导小组办公室主任陈继扬对各部门提出的开学问题、物资储备问题、资金预算问题及人员管控问题提出相应的意见和建议。




苏丽春副校长在听取各部门汇报后,对各部门在疫情防控工作中做出的努力给予了充分肯定,并对各部门在之后的疫情防控工作提出了六方面的要求:一是要高度重视,进一步提高疫情防控能力和水平是要与时俱进,进一步完善疫情防控工作方案;三是要统筹兼顾,进一步明确工作职责;四是要积极筹措,进一步保证防疫物资的储备;五是要狠抓落实,进一步做好开学前的各项准备工作;六是要积极应对,进一步加强疫情防控态势研判,以不变应万变。

强调,学校疫情防控工作应未雨绸缪,及时研判疫情发展势,特别要防范境外输入,结合学校实际情况不断制定、调整开学预案,细化各项工作操作流程,完善校园安全应急预案各部门领导要靠前指挥,关口前移,各部门主动协调,齐心协力,做好开学前的各项准备工作