当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开会议安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作
时间:2019-11-19 编辑: 浏览:958



11月18日,学校召开专题会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。校党委书记陈鲁雁在会上作重要讲话,会议由校党委副书记、校长张桥贵主持。学校党政领导、全校副处级以上干部参会。

聚焦问题开展专项整治,是主题教育的重要内容”陈鲁雁书记表示,前期学校的专项整治工作思想认识到位、问题检视到位、责任落实到位,取得了阶段性成果。就开展好专项整治工作,他提出具体要求,一是始终坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,深刻认识专项整治的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性和坚定性;二是始终坚持以中央决策部署为行动指南,对表对标,精准聚焦整治重点,不折不扣落实好专项整治任务,真正把“问题清单”变成“成果清单”;三是把强化组织领导和督促指导作为根本保障,压实主体责任,确保专项整治取得扎扎实实的成效。




陈鲁雁书记强调,专项整治工作关键在“治”,务必要强化责任落实,确保目标任务层层推进,坚决防止形式主义、官僚主义;不断强化统筹衔接,推动前后上下协同发力;加强分类督导,提高专项整治工作质量;坚持开门搞整治,接受群众监督,推进专项整治向纵深发展。




张桥贵校长指出,学校主题教育已经进入到关键阶段,专项整治工作直接决定整个主题教育的成与败。他要求各学院各部门主要负责人要提高政治站位,克服一切困难,切实扛起主题教育专项整治的主体责任,把问题细化、把措施搞准、把责任抓实,一步一个脚印抓好专项整治;六个指导组要坚持分类指导、分级推进,深入调查研究,突出重点难点,紧盯关键部门、关键环节,从严从实开展督查指导;主题办、组织部、纪委办等要发挥统筹协调作用,聚焦主题教育专项整改工作,聚焦损害群众利益等关键问题,该曝光的曝光,该约谈的约谈,该问责的问责,确保整治工作不打折扣、精准落实。