当前位置: 首页 校园新闻 正文
段钢副校长主持召开人事工作调研专题会议
时间:2020-05-13 编辑: 浏览:423

 


5月6日下午,副校长段钢主持召开人事工作调研专题会议,人事处全体同志参会。

会上,段钢首先回顾了学校机构改革完成以来人事工作面临的机遇和挑战他指出,人事工作要积极谋划新举措、出台新方案、取得新成效,充分实现人力资源优化配置到人力资本价值的转变,关键还在于调动每个 “主体人”的能动性、积极性和创造性。面对新形势、新要求、新任务、新考验,每位同志要在平时的工作、学习中自觉加强党性锻炼,增强纪律意识,做到政治素质优良、本职业务精通,时刻保持昂扬的工作状态。

段钢对人事处年度工作给予了充分肯定,鼓励全体同志把工作意识向“服务部门”转化,继续以一流的工作干劲、凝心聚力提高工作效率,恪守职责、锐意进取。段钢提出三点建议:一是希望新就任的负责同志尽快掌握、熟悉人事工作政策,多多“走出去”开展经验交流,在校外和上级主管部门做好咨询对接,在校内主动服务好广大师生,与此同时,和周边兄弟院校保持工作交流,从而不断拓宽工作思路,创新服务机制,提升人事综合管理能力;二是要发挥好人才资源配置优势,研究“引才用才”新办法,进行高层次人才引进前、引进后全方位效果评价,创立科学合理的考评机制;三是在疫情特殊时期,人事处要配合各学院、各部门做好开学各项工作,个人要注重加强日常身体锻炼,保持健康饱满的精神状态。

人事处负责同志表示,副校长段钢的讲话内容思想站位高,问题分析到位,给出的意见建议宏观性和操作性强。人事处计划率领各科室同志深入学院基层开展工作调研,广泛听取教职工的意见和建议,加强分析研判和解决实际问题;其次,人事处全体同志会齐心协力把人事工作落实落细,强化服务意识,做到心中有情怀、办事懂政策、工作有创新。当前学校正在启动第三轮岗位聘用、绩效分配和学分制改革等工作,抓住这个机遇,更需要人事处全体同志统一思想,学校全局一盘棋,今后学校将更加注重内涵式发展,不断探索和构建现代大学制度。最后,人事处负责同志代表全体同仁感谢段钢同志亲临调研指导,对于改革创新人事工作提供了新视野和新思路,希望通过扎实工作,共同推进学校各项建设事业稳步发展、更上新台阶。(人事处  供稿)