当前位置: 首页 校园新闻 正文
第五期全国公安机关小语种培训班在云南民族大学开班
时间:2019-08-21 编辑: 浏览:1729

8月21日上午,第五期全国公安机关小语种培训班开班式在云南民族大学雨花校区图书馆4楼报告厅举行。云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉出席并讲话,云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持,南亚东南亚语言文化学院、云南民族干部学院相关负责人出席开班式,来自全国公安机关的60名学员参加开班式。

李辉副书记在讲话中介绍了本期培训班的背景、学校学院基本情况,并对学员提出四点希望。他指出,在公安部的关心指导下,经公安部国际合作局和学校共同协商,由云南民族干部学院承办第五期全国公安机关小语种培训班。本期培训旨在充分发挥云南民族大学非通用语学科专业的优势和云南民族干部学院外国政党干部培训的经验,筑牢忠诚品格,锤炼过硬本领,聚焦专业知识,提升职业素养,加强公安机关外事综合能力和国际执法合作能力,培养复合型专业人才。

本期培训涉及柬埔寨语、老挝语、缅甸语、泰语、越南语等5个语种,全脱产培训3个月。培训将以小班课程辅导为主,结合分组讨论、现场教学、体验教学、经验交流等多种形式开展。这是继中共中央对外联络部、外交部之后,云南民族干部学院承办的第3个国家部委委托的培训班。(傅之波)