当前位置: 首页 校园新闻 正文
云端相约 共建高校与台湾青年同胞的连心桥 云南民族大学视频面试2020年台湾地区免试生
时间:2020-05-14 编辑: 浏览:289

“战疫”期间各地学子埋首备考,蓄力待发。继“停课不停学、线上教学”后,云南民族大学根据各级教育主管部门统一部署,逐步推进各类普高招生考试工作。5月12日上午,我校与台湾地区免试生相约云端开展了2020年视频面试活动。


学校于2019年获得“依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩免试招收台湾高中毕业生”资格。“学测”是目前台湾地区规模最大、应用最广的高校招生考试,每年大约有15万考生参加。考试科目5科,成绩分顶标、前标、均标、后标、底标五级。国文、英语、数学任一门科目成绩达到均标级以上的台湾地区高中毕业生可申请免试就读祖国大陆相关高校。

2020年共有4名学生向我校提出免试申请并符合条件,学校按专业设置了4个面试组,各组由学院领导、专业负责人和骨干教师3人组成。面试组在学校纪委、部门纪检委员监督下,通过QQ视频开展面试工作并全程录屏。面试主要考察了考生的综合素质、培养潜质和对所申请专业的认知及兴趣等。


在教务处、国际合作交流处及各招生学院的共同努力下,面试工作已顺利结束,学校将按程序做好后续工作。为了做好台湾免试生招生工作,教务处及时制作了招生简章并在内地(祖国大陆)高校面向港澳台招生信息网、学校本科招生网公布,通过电话、QQ、电子邮件等形式与申请人保持无障碍沟通并积极宣传学校。教务处也将联络和协调学校相关部门,对学生的入学以及学习、生活提供指导与帮助。