当前位置: 首页 校园新闻 正文
感恩送锦旗 情谊暖人心——我校杰出校友吴志宏家属赠送锦旗致谢母校
时间:2020-01-08 编辑: 浏览:961

感恩送锦旗  情谊暖人心

——我校杰出校友吴志宏家属赠送锦旗致谢母校

 

1月8日,我校杰出校友吴志宏家属将写有“两代情缘泽流远 捐资助学春雨润”字样的锦旗赠送母校。高飞副校长代表学校接受了锦旗,并向吴志宏的家属转赠了吴志宏校友在校期间的成绩单和校友纪念品。校统战部、学生工作部、校友会、民族学与历史学学院负责人、在我学就读期间同学代表及相关工作人员参加了本次活动。


高飞副校长在活动中说,吴志宏校友在校期间学习成绩优异,尊敬师长,学习和为人都是同学榜样。在工作中勤业敬业,一心为公,默默奉献。他的奉献精神和无私行为体现了优良家风的传承,是每一个民大人学习的榜样。学校要组织相关专题活动,让吴志宏的事迹和精神让更多的师生学习和传承,积极融合到学校立德树人的工作中。他要求,学校校友会要积极开展工作,挖掘出更多像吴志宏同志一样躬耕基层、默默奉献的校友事迹,在广大校友群体中,在社会中弘扬民大人的正能量和奉献精神。  

吴志宏校友的父亲吴家云先生,吴志宏住院期间校给予了切实的关心帮助,他代表家属对母校表示深深的感谢。他说,吴志宏在学习中在工作中的优异表现得益于校的培养,他的精神是云南民族大学校风和服务民族边疆宗旨的体现与传承。他表示,吴志宏离世后,学校又通过各类信息平台对他的事迹进行了广泛宣传报道,多名校友为吴志宏的儿子筹措了学费和生活费,这一切都让家属内心感到慰藉和温暖。

吴志宏校友毕业于我校1988级历史系,毕业后一直在红河州史志办工作,曾参与、主持红河州志书和年鉴的编纂、编辑工作。2019年10月17日,吴志宏同志在扶贫工作中突发重病,经墨江、玉溪、昆明等地医院全力抢救无效,不幸离世,享年49岁。吴志宏同志过世后,家人遵从他的生前意愿,捐献出他的器官,让3名器官衰竭者重获新生,让2名患者重见光明。吴志宏校友住院期间学校校友会组织工作人员到玉溪市人民医院进行探望吴志宏校友不幸离世后校友会又通过微信公众号等平台对他的事迹进行了广泛的宣传报道同时在得知吴志宏校友事迹后学校多名校友纷纷伸出援助之手为吴志宏校友的儿子筹措了大学期间的学费和生活费


作为我校校友的杰出代表,吴志宏同志用生命坚守初心的事迹和精神值得我们每一个民大人去学习。他的事迹和精神也必将激励着学校全体师生继续砥砺前行,为少数民族地区经济社会的发展做出更大的贡献。