当前位置: 首页 校园新闻 正文
省委党校第39期中青班第一调研组到学校调研
时间:2017-06-13 编辑: 浏览:226


6月12日下午,由省委党校公共管理教研部教授杨庆东、党建教研部讲师彭洪波任指导教师,省委组织部干部教育处处长李加坤任组长,团省委机关党委专职副书记、人事处处长陈选良任副组长的云南省委党校第39期中青班第一调研组来到我校调研。校党委书记陈鲁雁,校纪委书记李毅,校党委委员段云学接待来宾并出席座谈会。

李加坤处长在座谈会上首先表明来意。据介绍,为了对省内经济社会发展情况展开深入系统的调研,省委党校第39期中青班分组开展调研工作。此次第一调研组到云南民族大学开展调研,主题是“营造云南良好政治生态的思考”。调研重点围绕营造良好政治生态的重要意义、云南政治生态的现状及评价、当前云南政治生态的问题及原因分析、营造云南良好政治生态的对策建议等四个方面的内容进行专题座谈交流。

陈鲁雁书记在会上详细介绍了学校总体情况和发展成就,特别介绍了自“6.9”专案发生以来学校就如何营造风清气正的政治生态开展的一系列工作及取得的成效。李毅书记介绍了学校在同级纪委监督同级党委方面的工作情况。

调研组一行还实地参观了学校的云南省纪律教育基地(高校)、云南扶贫开发大数据中心。

云南大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南艺术学院、云南农业大学党委组织部负责人,我校相关职能部门负责人参会。