当前位置: 首页 校园新闻 正文
2019“相约三八 遇见美丽” 三八节系列活动圆满落幕
时间:2019-03-13 编辑: 浏览:752

3月8日下午,为庆祝第109个国际三八妇女节,校工会、女职工委员会在校园内开展“相约三八 遇见美丽” “三八节”系列活动,全校共计460余名女职工参与活动,参与人数创历史新高,女职工们在欢快愉悦的氛围中共度节日,其乐融融。

张桥贵校长亲临活动现场并宣布活动启动,校党政领导一同参与了活动启动仪式。活动启动仪式由校党委副书记、工会主席李辉主持。

李辉副书记代表学校党委、行政向全校女职工致以节日的祝贺和亲切的问候!他说,过去的一年里,学校各项事业蒸蒸日上,取得了突出的成就,这些成绩和荣誉,是全体教职工共同奋斗的结果,更凝聚着女教职工的智慧和力量。2019年是学校第五次党代会的开局之年,希望全校女职工们紧密团结起来,同心同德,继往开来,展示真我风采,续写巾帼辉煌!

启动仪式后,“2019,我们一起寻找最美的自己”校园趣味定向运动随着一声枪响拉开帷幕,女职工们有序进入“幸福启航”通道,在校园内你追我赶,寻找“健康、快乐、纯洁、优雅、青春、知性、智慧、善良、勇敢、靓丽”十个打卡点,一路的樱花、梨花赏心悦目,校园的春色美景让人心醉,广大女职工纷纷表示,活动新颖、寓意深远,使大家在繁忙的工作之余放松了身心,增进了友谊。

本次“三八节”系列活动还包括女性义诊和女性讲座两个内容。3月8日上午,校女职工委员会联合校医院邀请云南大学校医院综合门诊部主任、妇产科副主任陈云洁到校坐诊,为女职工们提供免费的就诊和咨询服务。同时,应广大女职工要求,女职工委员会邀请女性创业导师、ACI国际注册形象管理师魏嘉亿、骆华莉两位老师为女职工们举办了美容护肤&春季衣橱管理沙龙活动,受到大家欢迎。

近年来,校工会、女职工委员会以关注女职工需求,关爱女职工身心健康为宗旨,为女职工提供更多更优质的服务,营造更加舒心愉悦的工作氛围!(校工会)