当前位置: 首页 校园新闻 正文
省人民政府发展研究中心主任蒋兴明一行到校调研
时间:2017-07-07 编辑: 浏览:171

 

7月6日下午,省人民政府发展研究中心主任蒋兴明一行到我校雨花校区调研,与我校商讨建立研究合作机制,为推进我省民族团结进步示范区建设出谋划策。校党委书记陈鲁雁,党委副书记刘荣,副校长赵纯出席座谈会,相关部门、学院负责人及教师代表参会。

座谈会上,陈鲁雁书记介绍了我校民族团结进步研究院的成立背景以及开展“民族团结进步创建活动评价指标”、“云南25个少数民族社会历史再调查项目”等研究工作的具体情况。他指出,云南民族大学姓“民族”,目前已经招齐了56个民族的学子,学校在今后的发展中需要得到来自党委政府的支持与指导,希望能够与省人民政府发展研究中心合作,整合资源,共享成果。随后,我校参会教师分别就各自研究领域进行了深入地发言交流。



蒋兴明主任介绍了发展研究中心的成立背景和工作情况,以及此次到访云南民族大学的目的。他表示,此次到访云南民族大学感到十分振奋,学校近年来取得的成绩让人欣慰,在民族团结进步研究领域,云南民族大学拥有丰硕的成果,在场教师提出的意见和建议具有良好的启发意义,希望学校继续做好下一步的工作,发展研究中心将积极配合参与。他希望,双方能够达成合作,学校教师能够积极参与发展研究中心的课题申报,双方也可考虑合作共建科研平台。



来宾一行还实地参观了位于我校的云南省纪律教育基地(高校)、云南省民族团结进步基地、云南扶贫大数据中心及校史馆。