当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校召开教育部重点实验室学术委员会暨管理委员会会议
时间:2017-07-12 编辑: 浏览:188

6月30日上午,民族药资源化学国家民委-教育部重点实验室2016-2017年度学术委员会暨管理委员会会议在云南民族大学雨花校区召开。那金华校长、重点实验室学术委员会主任张生勇院士和张洪彬教授、罗晓东研究员、郑晓晖教授、宋流东教授等9名校内外学术委员及学校相关职能部门主要负责人参加了此次会议。会议由赵纯副校长主持。

学术委员会专家及管理委员会领导认真听取了“2016-2017学年民族药资源化学国家民委-教育部重点实验室”工作汇报,一致认为,重点实验室2016年在项目的申请与立项、高水平研究论文、专利申请、人才培养等方面均取得了显著成效,尤其是2016年顺利通过国家教育部生命科学领域重点实验室淘汰性评估,考核结果为良好,表明重点实验室过去取得的成绩得到了国内同行专家的广泛认可。建议重点实验室下一步应发挥的自身学术和地域优势,重点围绕有特色的民族药深入开展基础和应用研究,进一步提升重点实验室的影响力和国内外知名度,为建设区域性高水平民族大学发挥引领和示范作用。与会专家还审议了重点实验室2016-2017年度的开放基金项目。

会上,那金华校长首先对与会的学术委员和专家表示了由衷的感谢,认为重点实验室2016年顺利通过淘汰性评估,体现了教育部对云南民族大学和重点实验室科研团队的肯定,重点实验室取得的成绩与各位学术委员会专家的指导和帮助密不可分,云南民族大学将认真听取和逐步落实各位专家的指导意见和建议,为重点实验室的发展提供更多的保障。那校长还要求重点实验室根据专家的指导,在注重基础研究的同时,加强应用研究,在接下来一年里工作有更大的起色,不辜负各位专家的期望。

赵纯副校长对此次会议进行了总结发言。他说,各位专家的建议对重点实验室的发展有重要指导作用。重点实验室为学校的学科建设和人才培养做出了较大的贡献,也承载着学校的很大期望,学校将一如既往地支持重点实验室的建设,并要求重点实验室结合药学学科建设的需要,突出科研工作重点和特色,近期要抓好“药学”专业硕士学位点的申报建设工作,同时注重产学研结合,加强与其它科研院所的协同与合作,多出成果,出好成果。(重点实验室)