当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族干部学院举行秋季学期开学典礼
时间:2017-09-05 编辑: 浏览:306


9月1日,云南民族干部学院2017年秋季学期开学典礼暨少数民族年轻干部培训班、少数民族执政骨干专题班开班式在图书馆四楼报告厅举行。云南民族大学党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁出席典礼,省委组织部干部教育处处长李加坤出席典礼并讲话,云南民族大学党委副书记、云南民族干部学院副院长李辉致辞,学院副院长段云学主持仪式。来自全省16个州市共147名学员参加开学典礼。

李加坤处长在讲话中指出,要深入学习深刻领会习近平总书记重要讲话,把思想和行动统一到中央的要求上来,要紧紧围绕推动云南跨越发展的战略任务,全面提高少数民族干部专业化能力,着力提升谋划发展的能力,着力提升开放合作的能力,着力提升干事创业的能力,着力提升民族团结的能力。强调要认真贯彻从严从实教育培训干部的要求,不断提升学院办学质量和水平。要始终坚持学院姓党这个根本原则,树立质量立院这个核心理念,紧扣教学培训这个中心任务,抓好能力建设这个重要条件,落实全面从严这个基本要求。

李辉副书记在致辞中介绍了云南民族大学和云南民族干部学院的建设发展情况,介绍了培训班的教学安排,并对学员培训提出了纪律要求。

两期培训班的教学安排涉及党性修养与政治理论、民族团结、生态文明、旅游产业、经济社会发展、精准扶贫、领导干部能力素养等方面的内容,其中少数民族年轻干部培训班将赴浙江大学学习并到大理进行现场教学,少数民族执政骨干专题班安排到红河开展现场教学。授课教师有国家民委、中国浦东干部学院的教授,省内相关部门领导、研究机构和高校的专家学者,也有经验丰富的基层干部。

据悉,云南民族干部学院秋季学期将完成由省委组织部安排的10期主体班次的培训,培训学员覆盖部分省直部门和16个州市。同时,学院还将承办由省委组织部安排的老挝政党干部培训班和省民宗委等单位委托的各类培训班次。(小赵)