当前位置: 首页 校园新闻 正文
民大附中品质教育结硕果 2019年高考再创佳绩
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:3000

品质教育硕果累累,金榜题名捷报频传。云南民大附中2019年高考全面丰收,优秀率、重点率等指标再创新高、亮点纷呈。据悉,云南民大附中427名学籍学生参加高考,3人进入全省前50名被屏蔽(文科1人,理科2人),600分以上148人。一本上线322人,一本率75.4%;其中,文科一本率74%,理科一本率76%。本科率100%。

其中,云南省民族班30人参考,1人进入全省前50名被屏蔽,600分以上18人,26人上一本线,一本率87%。昆明市阿诗玛班37人参考,600分以上6人,29人上一本线,一本率78%。理1、理2、理3、文12班600分以上人数占比85%;理1、理2、理3班平均分达630分,超一本线95分。

云南民族大学党委副书记刘荣代表云南民族大学党委对附属中学2019年高考取得辉煌的成绩表示祝贺。刘荣指出,办学以来,云南民大附中党政齐心、师生齐力,用“莲花品质教育”“做生命有温度的教育”关心爱护学生成长,让成绩普通的学生也能获得长足进步,办学成绩节节攀升,“民附”成为昆明市响亮的名片。

“云南民大附中优异的办学成绩,凝聚着云南民族大学的坚强领导,凝聚着省、市、区教育部门的悉心指导,凝聚着全体师生的不懈努力,凝聚着全体家长的辛苦付出。特向关心、爱护云南民大附中的各级领导、学生家长和社会各界人士报喜,并表示衷心的感谢!”民大附中校领导表示。

云南民大附中以小班化教学为依托,全体教师秉持教育初心、砥砺奋进新时代,深入践行“做有生命温度的教育,为学生的品质人生奠基”的办学理念,用“过程的精细”保障“结果的精彩”,全力打造“莲花品质教育”。学校跻身云南省一级完中,高考成绩一年比一年好,“学生向往度”超出预期,“社会美誉度”有口皆碑。