当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学纪念五四运动100周年暨表彰大会在雨花校区召开
时间:2019-05-10 编辑: 浏览:261



为传承五四精神,凝聚青年力量,5月10日下午,云南民族大学纪念五四运动100周年暨表彰大会在雨花校区召开。大会表彰了学校2018-2019学年团学工作先进集体和优秀个人。学校党政领导出席大会,各学院及部门负责人、受表彰人员及师生代表参会。

 

 

 

校党委书记陈鲁雁在大会上作重要讲话。他首先对2018年学校共青团工作表示肯定:“各项成绩的取得充分证明了学校的各级团组织是让党委放心、青年信赖、具有凝聚力和战斗力的青年群众组织。”为传承好、弘扬好五四精神,他在会上向青年师生提出希望:一是要厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行与中国梦紧密结合起来,服务于国家、服务于人民,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生;二是要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动跑好属于自己马拉松,做具有历史使命感和时代责任感的合格建设者和接班人;三是不论是成就个人理想,还是担当时代使命,都要珍惜年华、不负青春,练就过硬本领;四是要做民族团结的践行者、促进者、守护者,主动担当起新时代民族团结进步的责任,在交往交流交融中汇聚民族团结的强大正能量。他强调,全校师生要高举五四旗帜、传承五四薪火、发扬五四精神,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春之歌。




校党委副书记、校长张桥贵宣读了《共青团云南民族大学委员会关于表彰2018-2019学年共青团工作先进集体与优秀个人的决定》。大会现场,在主席台就座的学校党政领导为获得五四红旗团支部、优秀学生会、明星社团、志愿服务优秀组织奖和项目奖、十佳团干标兵、十佳团员标兵、十佳青年志愿者、优秀学生会主席、优秀学生社团负责人、校级优秀班集体、“三好学生”、国家奖学金及各类奖学金等奖项的获奖代表依次颁奖。

“作为一名在一线从事教学科研的普通教师,一方面承载着教书育人的职业使命,另一方面还承担着科研与创新的时代责任。”获得2019年云南青年“五四”奖章的人文学院教师段金生作为教师代表发言。他在介绍了自己求学、工作的情况后表示,今后将继续保持争创一流的斗志和只争朝夕的精神,扎实做好基础研究,以实实在在的教学科研成果,为祖国建设和云南发展贡献自己的力量,以此作为对五四精神的传承。

 

 

 

2018年度云南省优秀共青团干部称号的应用技术学院团委书记郑万旭说,作为团干部,要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,把自己的事业和国家、社会、学校的发展结合起来,创新工作思路,教育引导新时代大学生自觉主动担当时代责任,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

 

 

“学校的教育让自己一步步走向自信、自立、自强,成为了一名有知识、有理想、有追求、能奉献的新时代大学生。”来自人武学院的独龙族学子曲彦获得了2018年国家励志奖学金,他在大会上分享了自己的心路历程。他表示,作为一名少数民族学生,他将尽己所能为民族团结事业做贡献,为建设更加美丽的家乡做贡献。

 

 

 

校党委副书记李辉主持大会。他在进行大会总结时指出,学校各级团学组织、团学干部和团员青年要认真学习贯彻好大会精神,以优异的成绩和良好的精神风貌,为学校的建设发展贡献应有的力量,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。