当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行拜会中国驻缅甸曼德勒总领馆
时间:2019-04-28 编辑: 浏览:341



4月25日下午,云南民族大学党委书记陈鲁雁,副校长段钢等一行拜会了中国驻缅甸曼德勒总领事馆。中国驻缅甸曼德勒总领馆总领事王宗颖接待了陈鲁雁书记一行。

陈书记首先代表学校对王总领事的热情接待表示感谢。随后,陈书记简单介绍了学校的基本情况,特别是在非通用语人才培养方面做出的贡献。他表示,多年来云南民族大学都致力于培养”下得去,留得住,用得上”的人才。这次与缅甸万宝铜业有限公司合作共建澜湄国际职业学院万宝学院,希望一如既往地得到总领事馆和总领事的大力支持和帮助。




王宗颖总领事肯定了我校近年来在服务国家倡议,服务社会经济方面所做的努力。缅甸的发展迫切需要职业教育专业技术人才的培养和培训,此次云南民族大学与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司合作共建万宝分院不仅要做服务国家“一带一路”倡议的典范,更希望在建设过程中不断积累经验,为进一步深化双方合做出新的贡献。会见在双方轻松愉快的交流中进行,加深了彼此了解。