当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】尼泊尔驻华大使鲍德尔一行到访我校雨花校区
时间:2017-06-13 编辑: 浏览:383

尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍德尔来访我我校


6月12日下午,尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍德尔、大使馆外交官乌塔姆·吉米瑞一行在省外办工作人员的陪同下来访我校雨花校区。校党委书记陈鲁雁,校长那金华,副校长李炳泽接待来宾并出席座谈会,相关部门、学院负责人参会。


陈鲁雁书记致欢迎词


陈鲁雁书记在会上代表学校师生对鲍德尔大使一行的到来表示欢迎。他介绍了学校的办学历程和发展情况,特别是近年来开展国际交流合作的情况,以及我校尼泊尔语专业建设情况。他表示,希望在大使馆的帮助下促进双方文化、教育等领域的合作与交流,加强与尼泊尔高校在语言师资培养、教学教材建设、学生留学、课程互认、学分互认等多层次、多领域的合作。同时希望与大使馆以及相关尼泊尔高校共建尼泊尔研究中心,在人文交流、智库研究以及国际减贫工作等方面开展合作。


鲍德尔大使讲话


鲍德尔大使在座谈会上表示,大使馆将为云南民族大学与尼泊尔高校在师生互派、奖学金、培训以及资源共享等方面的合作交流给予力所能及的支持和帮助。他对共建尼泊尔研究中心的提议表达了赞同,并表示将给予全力支持。他希望通过深入的合作交流,构建起共赢双边合作关系,实现校际互动、人员往来。

李炳泽副校长主持座谈会


陈鲁雁书记与鲍德尔大使互赠纪念品


据介绍,我校尼泊尔语本科专业于今年3月通过教育部备案,9月将开始招收尼泊尔语专业的首批学生,至此我校开齐了南亚和东南亚15个语种专业。


那金华校长与鲍德尔大使一行合影