当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民大附中教育考察团赴美加考察交流
时间:2019-01-27 编辑: 浏览:303

促进中学教育与国外大学中学教育的有效衔接,2019117日,云南民大附中兴富校长一行五人前往加拿大美国进行为期八天的教育考察,近距离领略教育同行的先进理念,感受美加高等教育和基础教育的真实面貌,构建校际合作交流机制。


学校教育考察团受邀专程到访加拿大顶尖综合类研究大学维多利亚大学,参观该校学生活动中心、图书馆和教学区,并在商学院详细了解留学生招生情况

加拿大温哥华派特森高中,学校教育考察团深入了解当地高中教育情况,现场观摩课堂教学,并与该校管理层直接对话,深入了解他们的教育理念和办学思想,对合作交流、师生互访等进行沟通,进一步拓宽高中办学视野


美国排名前50的高中—新泽西州东方基督教中学高中学校,学校教育考察团一行参观校园,深入课堂了解国外教育教学情况,并对实践类课程、社团音乐活动中心等进行仔细了解,并与中国留学生互动交流,详细了解国际生在校学习生活情况。

美国新泽西州东方基督教中学初中学校招收八年级以上的国际学生,国际学生比例占总人数的20%学校教育考察团参观集阅览室电脑教室为一体、实用而便捷的功能室并与该校校长深入交流并互赠礼物,与之达成初步建立友好学校的框架协议,为今后进一步建立师生互访机制奠定基础。


云南民大附中2018年国际化办学项目IPPPGA正式开班,学校将以更加开放的姿态,积极探索基础教育国际化。通过本次考察交流,学校对国外基础教育和国际化办学有了更认识,为推动学校教育国际化开辟新的合作渠道让学校教育品质在更高平台得到升华,为办好国际项目课程班汲取更多经验,真正实现特色办学、内涵发展、国际接轨