当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学2019届毕业典礼隆重举行
时间:2019-06-25 编辑: 浏览:3132

 6月24日上午,云南民族大学2019届毕业典礼在雨花校区芷苑体育馆隆重举行。校党政领导、各学院各部门领导、毕业班辅导员、班主任、教师代表,2019届全体毕业生及部分毕业生家长出席毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记李辉主持。

 毕业典礼在迎接国旗、校旗入场,全体师生及来宾起立高唱《中华人民共和国国歌》后正式开始。

 张桥贵校长代表学校为圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺!他说:“你们顺利毕业,站在了继往开来的新起点,只要以一代一代民大杰出校友为榜样,高扬理想的风帆,积极投身中华民族伟大复兴的历史实践,就一定能够创造属于你们的光辉业绩,展现新时代青年的奋斗风采。”


(校党委副书记李辉主持毕业典礼)

“成长的道路没有终点,成功之路还需要一步步往前走。”张桥贵说。作为校长、老师和师兄,张校长饱含深情地向毕业生提出了三个嘱托。他嘱托同学们不忘初心,热爱祖国。他说:“爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源、立功之本。爱国主义是我们中华民族的民族心、民族魂,只有将个人的目标同国家的前途、民族的命运相结合才更有价值,只有将个人的志向同社会的需要、人民的期待相吻合才更有意义。”

他嘱托同学们不忘初心,坚守信念。他说:“世界并不完美、人生常有不足,希望你们坚守理想信念,以豁达的心态、宽容的性情来对待人生的坎坷,用学校赋予你们的人文素养和科学精神,不断超越自己、战胜困难。”

他嘱托同学们不忘初心,积极进取。他说:“希望你们能永远保持积极进取的心态和意志,保持对知识的渴求与崇尚,以在学校的历练为基础,努力发扬自己的优势,改进自己的不足,向着既定目标开拓前行。”

马克思主义学院李雪章老师作为教师代表给毕业生送上了“四个千万”的祝福。他希望毕业生,千万要保持自信;千万要志存高远;千万要心怀感恩;千万要勇于担当。他说,从今天起,在云南民族大学的时光将变成你们心中一处温暖的存在,这处存在有着一个共同的名字—“母校”。今后的道路上,要用舍我其谁的魄力去勇敢拥抱变化;用第一性原理去不断探究世界的价值原点;用人文精神去点亮心中的灯塔。

民族文化学院研究生陶文武、电气信息工程学院本科生廖珊、来自老挝的国际学院学生米雪分别代表2019届毕业研究生、本科生、留学生发言。他们在发言中感谢母校的教育和培养, 表示将满怀信心,怀着感恩党和国家、感恩社会、感恩民大,继续前行的信念,用奋斗的姿态去创造更加美好的明天

(研究生代表民族文化学院陶文武发言)

本科生代表发言电气信息工程学院廖珊发言)

(留学生代表国际学院老挝学生米雪发言)

赵纯副校长宣读了2019届毕业生学位授予决定。经校学位评定委员会会议审议,决定授予829名同学硕士学位,5869名同学学士学位。张桥贵校长向毕业生代表授予了学位。

高飞副校长宣读了省级优秀毕业生表彰决定,陈鲁雁书记、刘荣副书记为省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。


典礼上,还表彰了考研录取学生和志愿到西藏、新疆工作的35名毕业生。副校长段钢、李光明、赵纯、高飞,学术委员会主任和少英,副校级领导卢培义,校党委委员段云学、陈忠华、朱毅清、杨泽泉、李若青向受表彰学生赠送了书籍。

毕业典礼在全场高唱校歌《梦想开花的地方》中结束。