当前位置: 首页 校园新闻 正文
驻省教育厅纪检监察组到我校进行2020年元旦春节期间纪律作风监督检查
时间:2020-01-08 编辑: 浏览:219



坚决贯彻全面从严治党,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保2020年元旦春节风清气正,根据驻省教育厅纪检监察组统一部署,1月7日,云南中医药大学纪委书记李媛芬带队的第六检查组,到我校开展2020年元旦春节期间纪律作风建设交叉式推磨式监督检查。纪委书记李毅相关部门负责人全程参加了检查。




校党委书记陈鲁雁与检查组一行见面交流。在检查汇报会上,李媛芬书记强调了开展作风检查目的、方式和要求。学校纪委提交了书面的自查自纠情况报告,就纪委协助党委推进全面从严治党和协调反腐败工作的经验和做法、校纪委日常监督、如何进一步落实“三转”要求、如何有效推动二级纪委开展工作以及校内巡察工作的做法和经验等进行了汇报。




随后,检查组分组对我校党政办、财务处、后勤服务集团、荷苑食堂等进行了实地检查。检查组通过谈话交流、查阅台账、翻阅凭证等方式对我校落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,形式主义、官僚主义问题,违规发放津贴补贴等节日期间易发多发问题,领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,以及“三公经费”使用情况等问题进行了重点检查。

结束后,检查组一行还参观了马克思主义学院文化走廊、清廉云南大讲坛等,对学校的思想政治建设、廉政建设、作风建设等工作给予了很高的评价。(纪委办)