当前位置: 首页 校园新闻 正文
省委高校工委对学校2018年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核
时间:2018-12-26 编辑: 浏览:981

12月25日,省委高校工委第二考核组到我校,检查考核学校2018年度党风廉政建设责任制落实情况。

上午9点,学校在呈贡校区致远楼组织召开党风廉政建设责任制检查考核大会,以云南农业大学纪委书记李德勇同志为组长的第二考核组7人出席会议。校党政领导班子成员,机关正、副处级干部,各学院党政主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和教职工代表,共计137人参会。会议由校党委副书记、校长张桥贵主持。

第二考核组组长,云南农业大学纪委书记李德勇同志作动员讲话,他指出:一是要提高政治站位,突出检查考核的政治性;二是要准确把握今年考核检查的重点和全新要求,精准完成检查考核任务;三是要强化纪律作风,严格检查考核工作纪律。

会上,陈鲁雁书记代表学校党政领导班子,围绕检查考核的重点内容,分落实党风廉政建设责任制工作情况、工作中的特色和亮点、今后的工作方向三个方面汇报了学校2018年度落实党风廉政建设责任制情况一是严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”情况;二是坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任情况;三是贯彻落实中央“八项规定”精神,作风建设情况;四是严肃党内政治生活,加强党内监督情况;五是深化政治巡视,整改落实脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈意见,开展“六项问题”专项整治工作情况;六是推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题情况;七是强化重点工作监督执纪问责情况;八是推动校内巡察全覆盖情况

陈鲁雁书记、张桥贵校长分别作大会述责述廉,其他党政班子成员书面述责述廉。全体参会人员对学校党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况及党政领导干部述责述廉情况进行了民主测评。

考核会后,检查考核组通过个别谈话,全方位了解2018年度学校党政领导班子及成员推进党风廉政建设和反腐败工作的情况。通过学校开发建设的“全面从严治党全程实系统”调阅了相关电子台账。深入到人文学院开展延伸检查。还调研参观了民族团结进步教育基地纪律教育基地、党建E家和校纪委谈话室。