当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记一行调研省高创园 敲定深入合作方向
时间:2020-01-08 编辑: 浏览:542



1月7日下午,受云南省高创园邀请,校党委书记陈鲁雁一行到高创园考察调研并深入交流洽谈创新创业合作事宜。双方在加快合作进度,尽快建立合作新模式,发挥平台作用聚集人才促进成果转化等方面达成共识。

在高创园管委会赵戍军副主任的陪同下,陈鲁雁书记一行首先观看了高创园宣传片,走访了高创园入园企业,观看了中联信通科技有限公司打造的多维生物识别禁毒一体化平台、昆明市保综合管理平台展示,详细了解了亮风台(云南)人工智能公司研发的云眼智识联合作战系统,体验了相关AR产品。随后,陈鲁雁书记一行实地查看了高创园平台整体空间布局和运用等情况,感受高创园支持创业、热情服务的浓厚氛围。




调研座谈会上,高创园管委会赵戍军副主任介绍了高创园成立情况,以及在创新创业方面所具备的条件和优势,传递高创园利用平台重才引才聚才、共享资源、与高校开展深入合作的心愿。赵纯副校长及办公室、科技处、人事处、民族药学院负责人就学校的整体情况、人才队伍情况、民族药研发及天然提取物等科技成果与产品转化等情况进行了介绍。陈鲁雁书记就如何加强合作提出:一是积极推进,利用政策、平台优势,促进政产学研的合作,推动科技成果的转化;二是深度融合,在现有框架下创新一个新的合作模式,依托学校现有资源,尽快达成合作事宜。




最后,双方一致表示愿加强联系、深入了解,充分整合和发挥高校在教育、科研、人才、技术成果等方面以及云南省高创园在政策、平台、产业等方面的资源优势,为人才成长和项目落地提供更高更广的平台和路径,加强服务、合作、共享和互动融合,创造更广阔的合作空间,为进一步合作奠定基础。