当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学与云南农垦云橡投资有限公司签署合作协议共建澜湄职业教育基地(老挝万象基地)
时间:2020-06-16 编辑: 浏览:669

6月16日上午,云南农垦集团党委副书记、总经理、副董事长周建国一行10人莅临云南民族大学,与学校签署在老挝万象共建澜湄职业教育基地的合作协议。我校党委书记陈鲁雁、校长张桥贵及相关部门负责人出席签约仪式。签约仪式由段钢副校长主持。

张桥贵校长围绕边疆性、民族性、国际性的办学定位介绍了学校取得的办学成果以及澜湄国际职业学院的建设成果。他提出,希望双方深化全方位多层次的战略合作,优势互补,共同打造校企合作“走出去”新典范、新模式,为老挝人民提供高质量的职业教育,为中老命运共同体行动计划的实施培育深厚的民意和社会基础。

周建国介绍了农垦集团的发展历程,以及云南农垦集团与老挝农林部共同实施的老挝橡胶产业研究院建设被列入中老两国《关于共同建设中老现代农业产业合作示范园区谅解备忘录》的情况。他表示,在老挝橡胶产业研究院建设澜湄职业教育基地(老挝万象基地),为双方走出去发展事业再创佳绩,为国家“一带一路”倡议尽一份责任担当,为进一步巩固并发展中老两国友好合作关系贡献力量。

云南民族大学澜湄职业学院院长尹世堂与云胶集团党委副书记、副董事长、总经理、云橡公司执行董事张光鑫签署了双方合作框架协议。

签约仪式前,云南农垦集团一行参观了学校的马术基地、澜湄国际职业学院及其非物质文化传承与保护艺术设计作品展厅。

云南民族大学与云南农垦云橡投资有限公司合作共建澜湄职业教育基地(老挝万象基地),标志着云南民族大学境外第二个基地的成立,是我校主动融入和服务“一带一路”倡议及其澜湄合作机制建设新的具体实践,将在服务中老命运共同体建设中发挥积极的作用。