当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校承办云南省高校老体协2017年秋季国际竞技麻将邀请赛
时间:2017-09-22 编辑: 浏览:182


9月13日-9月14日,受云南省高校老体协委托,由云南省高校老体协主办,我校老体协承办的2017年秋季国际竞技麻将邀请赛在我校莲华校区北院老干活动中心举行。

云南省高校老体协主席李云芳于开幕式致辞,出席开幕式的还有云南省高校老体协常务副主席程兆荣,秘书长罗尧宗及各高校老体协主席。

比赛执行国家体育总局颁布的《中国麻将竞赛规则》,每天每人2局共赛4局。参赛的有云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南农业大学、云南财经大学、云南艺术学院、昆明学院、云南开放大学等9家在昆高校老体协共18支代表队。参赛队员72人,其中年龄最小的60有余,最大的年近90

比赛现场的气氛紧张而热烈,参赛的离退休老同志们虽然年岁高,比赛却都十分积极认真,互不相让。经过两天的激烈角逐,获得团体前6名的分别是云南开放大学二队、昆明学院、云南大学一队、云南大学二队、云南财经大学一队、云南艺术学院。

比赛结束后,大家欢声笑语,暖意融融。老同志们通过比赛,互相交流,切磋技艺;活动手脑,快乐打牌;结识新友,联络感情。此次比赛既活跃了离退休同志的文化娱乐生活,又增强了各高校间的交流合作。老同志们都希望离退休工作部门多组织这样有利于身心健康的活动,让大家以健康的身体、愉悦的心态迎接党的十九大的召开。云南民族大学离退休工作处