当前位置: 首页 校园新闻 正文
校纪委召开新任院处级干部廉政谈话会
时间:2018-11-23 编辑: 浏览:946

11月22日上午,学校纪委召开2018年新任处级干部集体廉政谈话会,会议由校纪委书记李毅主持,纪委办公室主要负责人及两名新任院处级干部参加会议

会上,李毅书记指出,干部任前廉政谈话,是一项纪委的制度安排,目的是告诉同志们哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。做到教育在先,预防在前,是对党员领导干部的真正关心和爱护。李毅书记强调,作为党员领导干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的明白人;要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,坚决贯彻民主集中制,不搞“一言堂”,不搞个人说了算;要切实履行好主体责任,担负起管党治党的政治责任,落实第一责任人”责任,做到“四个亲自”;要强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线;要切实履行“一岗双责”,推进党风廉政建设工作,管好“一亩三分地”,不做“老好人”“和事佬”。

最后,李毅书记要求,两位新任领导干部在新的工作岗位上要敢于担当,珍惜组织上的培养和信任,在新的工作岗位上践行全心全意为人民服务的根本宗旨,任何时候都要把党和人民的利益放在前面,不辜负党委的重托和全校师生的期望,干出优异的成绩,交出满意的答卷。(纪委办)