当前位置: 首页 校园新闻 正文
二级党组织书记向校党委述职 汇报抓基层党建工作情况
时间:2019-12-09 编辑: 浏览:1253



切实履行党委主体责任提升基层党建工作水平126日上午,学校召开了2019年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。会议由校党委书记陈鲁雁主持,校党政班子成员,相关部门负责人,二级党组织书记以及部分党员教师、群众代表参加会议。

9个二级党组织书记就2019年抓党建工作进行现场述职,校党委委员就述职情况一对一进行了点评,23二级党组织书记提供了书面述职材料。根据日常了解情况、述职及点评情况,参会人员对32个二级党组织书记进行测评。




陈鲁雁书记作总结发言。他指出,各二级党组织书记紧紧围绕履行基层党建第一责任人职责,工作总结有做法、有特色、有亮点、有效果,问题查找有案例、有分析,整改措施有计划、有时限,做到了把基层党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。但同时也要看到基层党建工作中存在的不足和问题:一是政治理论学得不“深”二是基层党建责任压得不“实”三是党建与业务结合得不“紧”四是党建工作方式方法不“新”。他强调,述职评议既是对前一年工作的总结,也是下一年工作的起点,各基层党组织书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以问题为导向,巩固主题教育成果,以更加自觉的态度、更加务实的精神、更加有力的举措,狠抓各项工作整改落实努力推动我校基层党建工作再上新台阶,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保障。