当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民大附中:共赏高雅艺术,同庆高考佳绩
时间:2019-07-04 编辑: 浏览:2565

6月24日,由云南省教育厅主办的高雅艺术进校园活动来到云南民大附中,云南省高雅艺术进校园活动组委会副主任、云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥,云南民族大学党委副书记刘荣,相关部门负责人,附中校级领导及师生代表一同观看了这场由云南民族大学合唱团带来的“民族情 民族韵”合唱音乐会。


第一首演唱曲目《茨冈》,选自普希金的一首长篇叙事诗,德国著名诗人海涅提炼作词,表现出茨冈人与生俱来的火热奔放的性情。《高原女人》《长街宴》《水碓谣》《螃蟹歌》《教牛》等演唱曲目极具云南特色,美妙的旋律在钢琴的伴奏下悠扬婉转,让现场师生近距离感受民族歌曲的魅力。此外,《八只小鹅》《城南送别》《大鱼》《同桌的你》《橄榄树》《青春舞曲》等演唱曲目,把国内与国外、古典与现代相结合,精彩的演出让得到师生们的掌声不断。全体合唱团成员和师生齐唱《爱我中华》,欢乐的氛围将现场带入高潮。

据了解,云南民族大学合唱团由云南民族大学艺术学院资深教师精心指导,在2019年被选定为高雅艺术进校园演出合唱团。自成立以来,多次承担省内及校内外各级大型文艺展演和专业比赛活动,受到社会广泛赞誉并屡创佳绩。

在音乐会上,刘荣副书记代表云南民族大学党委对附属中学2019年高考取得辉煌的成绩表示祝贺。他表示,办学以来,云南民大附中党政齐心、师生齐力,用“莲花品质教育”“做生命有温度的教育”关心爱护学生成长,让成绩普通的学生也能获得长足进步,办学成绩节节攀升,“民附”成为昆明市响亮的名片。

据悉,云南民大附中427名学籍学生参加高考,3人进入全省前50名被屏蔽(文科1人,理科2人),600分以上148人。一本上线322人,一本率75.5%;其中,文科一本率74%,理科一本率76%。本科率100%。

其中,云南省民族班30人参考,1人进入全省前50名被屏蔽,600分以上18人,26人上一本线,一本率87%。昆明市阿诗玛班37人参考,600分以上6人,29人上一本线,一本率78%。理1、理2、理3、文12班600分以上人数占比85%;理1、理2、理3班平均分达630分,超一本线95分。

“云南民大附中优异的办学成绩,凝聚着云南民族大学的坚强领导,凝聚着省、市、区教育部门的悉心指导,凝聚着全体师生的不懈努力,凝聚着全体家长的辛苦付出。特向关心、爱护云南民大附中的各级领导、学生家长和社会各界人士报喜,并表示衷心的感谢!”民大附中校领导表示。