当前位置: 首页 校园新闻 正文
段钢副校长率队赴南昌大学学习交流精准扶贫研究
时间:2017-07-11 编辑: 浏览:230

77日至78日,受陈鲁雁书记、那金华校长委托,段钢副校长率领扶贫开发研究院郑继承副研究员等一行赴南昌大学学习交流精准扶贫研究情况,并在南昌大学公共管理学院就精准扶贫及评估进行了深入交流。南昌大学校长助理黄细嘉教授、公共管理学院党委书记曾晓平教授、院长尹利民教授,江西扶贫发展研究院院长刘建生教授出席座谈会。

段钢副校长首先表达了此次来访的目的,他说,南昌大学精准扶贫第三方评估在全国很有名气,精准扶贫理论上也有很大的创新,所取得的成效在全国影响很大,为我国精准扶贫精准脱贫做出了巨大贡献。这次来南昌大学主要是向各位老师学习扶贫研究的经验和国家精准扶贫成效第三方评估实务,把南昌大学先进的扶贫研究经验带到全国贫困面最广的云南,也希望云南民族大学和南昌大学在今后的发展中,能够开展校际之间的合作与交流。

南昌大学校长助理黄细嘉教授对段副校长一行表示热烈欢迎,并介绍了南昌大学的基本情况,重点介绍了江西扶贫发展研究院设立的背景、取得的成绩、未来发展的愿景。黄细嘉还表示,希望南昌大学与云南民族大学以后能够多走动、多交流、多合作。

南昌大学公管学院曾晓平书记及尹利民院长介绍了江西扶贫发展研究院的发展历程以及目前开展的工作、人才的结构和下一步打算。

江西扶贫发展研究院刘建生院长详细介绍了江西扶贫发展研究院的情况。刘院长围绕自己的一些扶贫研究项目介绍了在十多年的扶贫研究中的一些新发现和新观点以及在研的国家精准扶贫成效第三方评估工作情况。刘院长详细介绍了江西扶贫发展研究院的机构的成立与发展历程,重点从“社会服务、理论研究、学生培养”三个方面简要介绍了当前江西扶贫发展研究院的具体工作,并提出,江西扶贫发展研究院下一步应积极发挥团队作用、力争完成学校所制定“省内第一、国内领先”的发展目标,希望两所以扶贫为方向的研究院应该加强交流。

段钢副校长对南昌大学各位领导交流的经验表示衷心感谢,希望江西扶贫发展研究院与云南扶贫开发研究院以后多交流、多合作,下一步将通过扶贫研究理论创新、第三方评估、精准扶贫国际学术会议等方式架起两院合作交流的桥梁,并进一步把这种交流扩展到云南民族大学和南昌大学校际间的合作。(云南扶贫开发研究院)